Tilda Publishing
Москва
+7 495 374 86 57
Сингапур
+65 6904 8804
Tilda Publishing
+7 495 374 86 57 (Москва)
+7 925 045 60 86 (WhatsApp)

+65 6904 8804 (Сингапур)
+65 8123 5527 (WhatsApp)
info@rsbu.org
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Payment method

Налоговый учёт

от 150 USD
6 лет на рынке Сингапура
Быстро и качественно выполняем сложные задачи
Наши менеджеры говорят
на русском языке

Одноуровневая система подоходного налога

С 1 января 2003 года в Сингапуре принята одноуровневая система корпоративного подоходного налога, что означает отсутствие двойного налогообложения для заинтересованных сторон. Налог, уплачиваемый компанией с начисляемого дохода, является окончательным налогом, и все дивиденды, выплачиваемые компанией акционерам, освобождаются от дальнейшего налогообложения. В Сингапуре налог на прирост капитала отсутствует. Примерами прироста капитала являются доходы от продажи основных средств, доходы от операций с капиталом в иностранной валюте и др.
Общая ставка налога на прибыль в Сингапуре составляет 17%. Чтобы сделать Сингапур привлекательным местом для инвестиций, ставки подоходного налога в Сингапуре последовательно снижались.

Общая ставка налога на прибыль в Сингапуре, как и во многих других юрисдикциях, не обязательно дает точное указание на эффективную ставку корпоративного налога. Эффективная ставка обычно ниже, чем общая налоговая ставка из-за применяемых налоговых льгот.
Начиная с 2020 г., вводятся следующие налоговые льготы для недавно зарегистрированных компаний для последующих 3 лет работы.

75% освобождение от налога на первые 100 000 S$ дохода за каждый из первых трех лет подачи налоговых деклараций, если Компания удовлетворяет следующим условиям:
Компания зарегистрирована в Сингапуре
Компания - Налоговый резидент Сингапура
Не более 20 акционеров, один из которых является физическим лицом, который владеет, как минимум, 10 % акций Компании
Льгота по налогу на прибыль будет продлена до 2019 года по ставке 20% от подлежащего к уплате налога, установленный лимит - 10 000 $.

Срок подачи налоговой декларации

Дата сдачи налоговой декларации в Налоговую службу Сингапура IRAS (Inland Revenue Authority of Singapore), а именно формы C (для тех компаний, чей годовой доход составил более 5 млн. SGD) / C-S (для тех компаний, чей годовой доход составил менее 5 млн. SGD) - 30 ноября (для печатной подачи) и 15 декабря (для электронной подачи).

Наши цены

*Форма С/C-S – это декларация дохода Компании, а налоговый расчет – это форма отчетности, где отображены корректировки чистой прибыли/убытков компании в соответствии с отчетными документами, позволяющие рассчитать налогооблагаемую сумму дохода.
В Сингапуре доход Компании рассчитывается на основе данных за предыдущий год. Это значит, что налоговый период в каждом отчетном году обычно охватывает финансовый год, завершившийся в году, предшествующем отчетному. Обязательно, имейте в виду, что в случае неуплаты налогов в надлежащие сроки, а именно до 15 декабря, компания облагается штрафами. В случае непредоставления налоговой декларации в течение 2 лет, IRAS имеет все основания обратиться в Суд Сингапура по привлечению к ответственности Директоров и Акционеров Компании.
Оценка предполагаемых облагаемых налогом доходов компании - ECI (estimated chargeable income)
Оценка облагаемых налогом доходов компании (Company's Taxable Income, ECI) должна быть отправлена в течение 3 месяцев до конца финансового года компании.

Одно из главных преимуществ, которые дает заполнение ECI в надлежащие сроки - это то, что компания получит возможность уплатить свои налоги в виде нескольких частичных платежей; чем раньше будет отправлена оценка облагаемых налогом доходов компании (Company's Taxable Income), тем больше возможности будет у компании рассрочить платежи. С 2020 года предоставление формы ECI станет обязательным для всех компаний.

Налоговая резиденция компании
Компания считается налоговым резидентом Сингапура, если контроль и управление бизнесом осуществляются в Сингапуре. «Контроль и управление» - это принятие решений по стратегическим вопросам, таким как вопросы стратегии компании. Как правило, место проведения заседаний Совета директоров компании, на которых принимаются стратегические решения, является одним из ключевых факторов, определяющих, где осуществляется контроль и управление.

Если в компании есть исполнительный директор или ключевой управленческий персонал, который играет важную роль в принятии решений в Сингапуре, это также является одним из ключевых факторов при определении того, где осуществляется контроль и управление.
В целом, компания считается нерезидентом в Сингапуре, если директора управляют и контролируют бизнес, а также проводят заседания совета директоров за пределами Сингапура. Это верно даже в том случае, если повседневные операции проводятся в Сингапуре. Сингапурский филиал иностранной компании, как правило, не рассматривается в качестве налогового резидента Сингапура, поскольку контроль и управление возложены на зарубежную материнскую компанию.
Мы более подробно расскажем, как подтвердить налоговое резидентство на наших консультациях
Write Close
Close
Позвоните или напишите нам
WhatsApp
Skype
Skype
Mail
Phone
Made on
Tilda