Бизнес в Сингапуре

Ответственность номинального директора компании в Сингапуре

Согласно Закону о Компаниях, в Сингапуре обязанности номинального директора полностью совпадают с обязаностями фактического директора. Как и фактический директор, номинальный директор несет административную и уголовную ответственность за деятельность Компании. Именно с этим связана сравнительно высокая стоимость услуг номинального директора у всех провайдеров.


Директор сингапурской компании несет ответственность за свои действия и бездействия. Ниже приведены лишь некоторые положения по ответственности локальных директоров сингапурских компаний в соответствии с Законом о компаниях. Имейте в виду, что этот список не является исчерпывающим:

Раздел 8A (8) Предоставление вводящей в заблуждение информации по компании (умышленно или по неосторожности). Это преступление влечет за собой лишение свободы на срок до 2-х лет или штраф в размере до 20 000 долларов SGD или и то, и другое вместе.

Раздел 8D (1) Фальсификация документов или уничтожение документов, относящихся к компании, с целью сокрытия дел компании и извлечения выгоды. Это преступление влечет за собой штраф в размере до 10 000 долларов SGD или 2 года лишения свободы или  и то, и другое вместе.

Раздел 157 Нечестные действия при исполнении служебных обязанностей, направленные на получение преимущества для себя или для других лиц по отношению к компании. Данный пункт включает использование официальной информации в корыстных целях и неисполнение служебных обязанностей должным образом. Это преступление влечет за собой тюремное заключение сроком до 1-го года, штраф в размере 5 000 долларов SGD и ответственность за ущерб, понесенный компанией.

Раздел 175 (4) Невыполнение требования по проведению годового собрания акционеров (AGM) в установленные законом сроки. Это нарушение влечет за собой штраф в размере 5 000 долларов SGD и уплату установленного ACRA штрафа за нарушение сроков (сумма штрафа варьируется в зависимости от сроков просрочки).

Раздел 197 (6) Невыполнение обязательств по подаче годового отчета (AR) в установленные законом сроки. Это нарушение влечет за собой штраф в размере 5 000 долларов SGD и уплату установленного ACRA штрафа за нарушение сроков (сумма штрафа варьируется в зависимости от сроков просрочки).

Раздел 401 (2) Сознательная подготовка вводящей в заблуждение информации о доходах компании, финансовых документов или отчетов. Это преступление влечет за собой тюремное заключение сроком до 2 лет и штраф в размере до 50 000 долларов SGD или и то, и другое вместе.
Номинальный директор